Hotel Kirchersepp:
Urlaub mit Hund im Eisacktal

Urlaub mit Hund im EisacktalDie Mehrheit der Hundebesitzer möchte im Urlaub nicht auf die Gesellschaft des vierbeinigen Lieblings verzichten. Der Hund ist ein treuer Begleiter und vollwertiges Familienmitglied. Vor der Planung des Urlaubs steht jedoch die Auswahl einer passenden Unterkunft, in der die Vierbeiner gern gesehene Gäste sind. Das Hotel Kirchersepp in Barbian bietet für dieses Vorhaben die optimalen Rahmenbedingungen. In dem familiär geführten Haus verbringen Sie einen erlebnisreichen Urlaub mit Hund im Eisacktal. Gegen einen geringen Aufpreis darf Sie Ihr Vierbeiner in den Ferien in den Bergen begleiten. Einzige Voraussetzung für ungestörte Ferientage mit Hund in den Südtiroler Alpen ist das Mitführen eines eigenen Hundekorbes und einer Decke. Eine Gassi runde gibt es auch

Wanderurlaub mit Hund
in der Südtiroler Bergwelt

Wanderurlaub mit Hund in der Südtiroler BergweltDie urwüchsige Bergwelt Südtirols mit ihren unzähligen Wanderwegen, Laufstrecken und Radwegen ist für Ferien mit Ihrem Hund perfekt geeignet. In der freien Natur findet Ihr vierbeiniger Begleiter genügend Raum zum Rennen, Toben und Spielen. Auf der Barbianer Hochalm, der Villanderer Alm und der Seiser Alm erwartet sie ein weitverzweigtes Netz an Wanderwegen. Die Strecken führen an blumenübersäten Wiesen und schroffen Felsformationen vorbei. Den Durst stillt Ihr Vierbeiner an kleinen Bachläufen und klaren Seen. Frisches Quellwasser ist in unbegrenzter Menge verfügbar. Das erspart Ihnen während der Wanderausflüge das Mitführen von Trinkwasservorräten für Ihren Hund.

Urlaub mit Hund im Eisacktal –
Regeln für Hundebesitzer in Südtirol

Urlaub mit Hund im Eisacktal – Regeln für Hundebesitzer in SüdtirolIn Ihrem Urlaub mit Hund im Eisacktal müssen sie beim Aufenthalt in der Öffentlichkeit einige Regeln beachten. In Städten und Dörfern herrscht generell eine Leinenpflicht für Vierbeiner. Darüber hinaus sollten Sie auf Ihren Ausflügen in die Bergwelt immer einen Maulkorb mitführen, den Sie Ihrem Vierbeiner im Bedarfsfall anlegen können. In den Randgebieten von Brixen und Bozen finden Sie ausgewiesene Hundeauslaufzonen, in denen sich Ihr Hund ohne Leinenzwang auf grünen Wiesen bewegen kann. Hunde lieben das Wasser und ein Sprung ins kühle Nass ist für die meisten Vierbeiner ein Hochgenuss. An den Montiggler Seen in Südtirols Süden kann sich Ihr Hund dem unbegrenzten Badespaß im klaren Wasser hingeben.